ag游戏大厅注册|注册
当前位置: 首页>> 专题专栏 安全生产月专栏
以生命为名 以安全立业| 昌汽公司“安全生产月”活动全面启动
录入时间:2018-06-05

               64安全生产月启动仪式上,昌河汽车职工代表现场庄严宣誓、郑重签名,表达以生命为名、以安全立业的决心。景德镇市安监局副局长江训模,公司党委副书记吴继军,副总经理程少民等现场见证。

        本次活动以生命至上、安全发展为主题。公司今年将陆续开展生产安全事故警示教育安全生产宣传咨询消防安全整治行动安全摄影大赛和安全诗歌征集应急救援演练等安全生产主题活动,大力营造安全生产浓厚氛围,提高安全生产意识,提升现场安全管理水平,推动安全工作顺利开展,助力企业发展。

        程少民要求,公司各单位要全面深入推进安全生产专项整治;广泛动员职工参与,扎实推进安全生产基础性工作;加大宣传教育力度,营造人人讲安全、人人重安全的氛围;职能部门要充分发挥监督、检查、落实、考核等职责,做到横到边、纵到底、全覆盖、无死角的安全管理。

 

        江训模要求,在安全生产工作中,要坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,促进安全目标的实现;要坚持人人关注安全,人人参与查处、消除安全隐患;要坚决落实主体责任,强化安全生产责任意识和反违章管理,实现大昌河的安全发展。

 

        吴继军要求,公司各单位要充分认识新形势下安全生产工作的重要性,认真落实好安全生产责任,恪尽职守,绝不触碰安全红线;要以安全生产月活动为契机,注重安全素养和安全意识的提升;要强化现场管理,按照公司隐患排查制度的要求进行严格落实,做好隐患排查整治。

 

        启动仪式上,安全环保部负责人对2017年安全生产月活动进行了总结,并发布了2018年安全生产月活动实施方案。